Депутат думы Усолья вышел из КПРФ из-за несогласия с политикой Левченко

12 мая 2017 в 07:55, просмотров: 723

Накануне, 11 мая, депутат думы Усолья-Сибирского Сергей Угляница подал заявление о выходе из КПРФ, в которой состоял с 2009 года. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 12 мая, Сергей Угляница, его не устраивает политика, которую проводит в регионе первый секретарь обкома партии, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Я поддержал своих товарищей из иркутского райкома, которые в феврале 2017 года вышли из КПРФ. Я хотел тогда тоже выйти из партии, но надеялся на решение партийной конференции 15 апреля, где могли бы поставить вопрос о снятии Сергея Левченко с должности первого секретаря обкома, — отметил Сергей Угляница. — Этого не произошло, и я считаю, что нормальный человек, который считает себя коммунистом и патриотом, просто не может больше состоять в этой партии. Честные люди дистанцировались от КПРФ, либо их исключили».

Как подчеркнул Сергей Угляница, он не согласен с политикой, которую проводит Сергей Левченко при поддержке члена бюро обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Иркутской области Ильи Сумарокова. «Стоит вспомнить только высказывание Сумарокова о том, чтобы не кормить детей-хулиганов из малообеспеченных семей, — отметил парламентарий. — Левченко, на мой взгляд, не соблюдает ни Устав партии, ни программу. Из 15 предвыборных обещаний не выполнено ни одного. Он, мне кажется, дискредитировал не только КПРФ, но и оппозицию в России в целом. Потому что теперь у «Единой России» появился козырь — в Иркутской области выбрали оппозиционного кандидата, и вот вам результат. Он явно не справляется с руководством областью, на мой взгляд».

По словам Сергея Угляницы, накануне подачи им заявления о выходе из партии, в КПРФ ему был сделан строгий выговор о том, что он якобы оскорбил Сергея Левченко в СМИ. «Я выражал несогласие с действиями правительства, поддерживал митингующих, выступающих против ограничения льготных поездок. Потому что получается, что народный губернатор забирает последнее у тех людей, о которых он обещал заботиться. Я продолжу об этом говорить как беспартийный депутат до тех пор, пока мои избиратели меня поддерживают», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года Иркутское районное местное отделение КПРФ выразило недоверие руководству Иркутского областного комитета партии, которое обвиняет в репрессиях и гонениях на неудобных партийцев. Как сообщается в постановлении райкома, рядовые коммунисты требуют привлечь к партийной ответственности и отстранить от партийных должностей в связи с деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста, членов КПРФ – губернатора Левченко, его соратников Евгения Рулькова, Владимира Примачека, Ольгу Носенко, Ивана Титова, Игоря Вавилова.

Позднее райком был распущен, бывший первый секретарь райкома Сергей Анатольевич Левченко заявил о своем выходе из партии.




    Партнеры