В Иркутской области зарегистрировано шесть лесных пожаров на площади 809 га

10 мая 2017 в 08:50, просмотров: 485

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 10 мая, зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 809 га, три из которых действуют, три других локализованы. Как сообщила пресс-служба правительства региона, пожар в 16 км от деревни Грузновка Жигаловского района распространился на площади в 120 га, два пожара действует в Осинском и Усть-Удинском районах на площади 19 га.

«Пожар в Жигаловском районе был зарегистрирован в воскресение, 7 мая. В его тушении принимают участие 33 человека, в том числе 31 пожарный-десантник, и две единицы техники. Пожар располагается в труднодоступной местности, борьбу с огнем осложняют сухая и ветреная погода, — рассказали в пресс-службе. — В локализованном состоянии остается по одному пожару в Усть-Удинском, Качугском и Братском районах. Там огонь остановлен на общей площади 670 га».

Накануне, 9 мая, в Иркутской области ликвидировано 14 лесных пожаров, семь из них вновь обнаруженных, столько же перешедших с предыдущих суток. Общая площадь потушенных возгораний составила 549 га. Три очага ликвидировано в Куйтунском районе, по два в Усольском, Братском, Тулунском и Нижнеудинском, по одному в Зиминском, Жигаловском и Усть-Удинском районах. Для обнаружения и тушения пожаров было привлечено 344 человека и 106 единиц наземной техники. Самолет Ан-2 осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки в Жигаловском районе, а Як-18 – в Усть-Удинском районе. Налет этих воздушных судов составил 7 часов 15 минут.

Чрезвычайный – V – класс пожарной опасности установился в Киренском и Усть-Кутском районах. IV класс – в Нижнеудинском районе. III класс – в Жигаловском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Аларском, Боханском, Усть-Удинском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.




    Партнеры