В Ангарске злоумышленники украли чугунную ванну и пытались вывезти ее на санях

10 мая 2017 в 12:29, просмотров: 798

Ангарский городской суд назначил условные сроки двум мужчинам 33 и 35 лет и их 30-летней знакомой, которые признаны виновными в краже чугунной ванной из пустующей муниципальной квартиры в микрорайоне Майске. Как сообщила сегодня, 10 мая, пресс-служба суда, осужденные, находясь в нетрезвом состоянии, вытащили ванную через окно и попытались вывезти ее на санях в пункт приема металлолома, но их задержала полиция.

«В декабре 2016 года, когда все спиртное, припасенное на день рождения, было выпито, а деньги потрачены, именинник предложил своим друзьям выкрасть из пустующей по соседству квартиры на первом этаже чугунную ванну и продать ее, — рассказали в пресс-службе. — Пока мужчины снимали решетку и проникали внутрь, их подруга следила за обстановкой вокруг. Увидев прохожих, которые наблюдали за происходящим, она незамедлительно сообщила об этом участникам преступления. Но они все же решили вытащить ванну через окно на улицу».

Как отметили в пресс-службе, погрузив ванну на сани, все трое направились в пункт металлолома. Однако действия злоумышленников пресекли сотрудники полиции. Выяснилось, что пустующая квартира принадлежит администрации Ангарского городского округа, стоимость чугунной ванны составляет 10 тыс. 500 рублей.

Подсудимые признали свою вину, в содеянном раскаялись. Женщине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, двум мужчинам – по два года лишения свободы условно.







Партнеры