Приангарье осталось в группе аутсайдеров рейтинга федерального фонда «Петербургская политика»

10 мая 2017 в 09:04, просмотров: 594

Иркутская область сохранила место в группе регионов-аутсайдеров в рейтинге устойчивости регионов, составленном по итогам апреля 2017 года федеральным фондом «Петербургская политика». Как сообщается на сайте фонда, среди негативных факторов, повлиявших на низкое место Приангарья в рейтинге, значатся разрушительные лесные пожары, перешедшие на населенные пункты, вспышка дизентерии в иркутском детском доме-интернате № 2, протесты дальнобойщиков против системы «Платон», а также заявление ВСРП о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» из-за действий областного Минимущества.

«В списке негативных событий также значится представление прокурора депутатам Шелехова с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы городского поселения Валерия Десятова, обвиненного в сокрытии в течение нескольких лет доходов супруги и дочери, и предоставлении госконтракта на 400 тыс. рублей принадлежащей супруге компании, оставленное думой без удовлетворения, - говорится в рейтинге. - Кроме того, негативно на позиции региона повлияло объявление голодовки отстраненной от должности председателя думы Вихоревки Анжелики Назимовой и приговор сроком на 11 лет лишения свободы экс-мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову, признанному виновным во взяточничестве».

Среди положительных явлений, не позволивших Иркутской области подняться в рейтинге, присвоение региону восьмого места в Индексе кредитоспособности, составленным «РИА Рейтинг», открытие в Иркутске первого в Восточной Сибири многофункционального миграционного центра, пополнение авиапарка местной компании «ИрАэро» пятым самолетом Sukhoi Superjet 100, и начало воссоздания деревянного Илимского острога.

Рейтинг устойчивости регионов ежемесячно составляется фондом «Петербургская политика» с осени 2012 года, экспертами оценивается социально-политический уровень устойчивости по 10-балльной шкале. Все регионы поделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости.




    Партнеры