Назимова заявила об игнорировании ЕР ее обращения о восстановлении членства в партии

10 мая 2017 в 10:45, просмотров: 1015

Депутат думы Вихоревки Анжелика Назимова заявила об игнорировании региональным политическим советом областного отделения партии «Единая Россия» ее обращения о восстановлении членства в партии, которое было приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела, позже закрытого из-за отсутствия состава преступления. Как сообщила сегодня, 10 мая, «МК Байкал» Анжелика Назимова, несмотря на обещания членов политсовета приехать в Вихоревку после майских праздников, в город от партии никто не прибыл.

«Я сама говорила с первым замруководителя регионального исполкома «ЕР» Дмитрием Мясниковым, он мне клятвенно обещал, что после праздников сюда приедет политсовет, - рассказала Назимова. - Я на это согласилась, потому что не хотела портить праздники ветеранам. Люди, как узнали, что в Вихоревку собирается приехать Брилка, попросили устроить встречу с ним, ждали. Но никого нет, никто не приехал».

По словам Назимовой, из партии ей высылают множество бумаг о том, что якобы она до сих пор состоит в партии, а приостановка членства лишь налагает некоторые ограничения. Однако, по словам Назимовой, она намерена добиваться того, чтобы ее членство в партии было возобновлено официально.

«Я все жду, когда же политсовет «ЕР» и Брилка включатся в процесс и сделают все для нормализации ситуации в Вихоревке. По-хорошему, политсовет мог вмещаться в ситуацию в Вихоревке давно, потому что большинство депутатов думы – члены партии, от которых в том числе зависело прохождение отопительного сезона, но они ничего не сделали, чтобы нормализовать ситуацию. По совести они должны добровольно уйти вслед за Пуляевым», - говорит Назимова.

Голодовка Анжелики Назимовой продолжается 18-й день. По ее словам, несмотря на то, что губернатор отправил в отставку главу Вихоревки Пуляева, она не прекратит голодовку до полного выполнения своих требований. Так, несмотря на то, что перед работниками сферы ЖКХ начали погашать задолженности по зарплате, что было одним из требований Назимовой, прокуратура до сих пор не предоставила документов о полном погашении долгов. Кроме того, сама Назимова, несмотря на решение суда, до сих пор так и не восстановлена в должности председателя думы.

«В партии меня, по сути, подводят к мысли, что я должна идти в суд снова и снова доказывать, что я имею право быть восстановленной в должности. Но ни в какой суд я не пойду, решение суда уже есть, его нужно выполнять, - говорит Назимова. - Единственный, кто меня поддерживает, Валерий Лукин. Он просит меня выйти из голодовки. Но я не могу, не могу подвести людей, не так воспитана».

Как сообщал «МК Байкал», распоряжением от 10 мая 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу Вихоревского муниципального образования Геннадия Пуляева. Основанием для этого стало бездействие главы по обеспечению населения теплоснабжением, что было признано судом.

Отставка Пуляева была одним из требований объявившей голодовку Анжелики Назимовой. Также среди требований Назимовой – полная выплата долгов по зарплате перед сотрудниками сферы ЖКХ, и восстановлении ее в должности председателя думы. Она по суду добилась восстановления в должности, однако местные депутаты проигнорировали это решение суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Левченко отрешил от должности главу Вихоревки Пуляева за срыв отопительного сезона

Регсовет ЕР намерен рассмотреть членство в партии депутата Вихоревки Назимовой

Назимова обратилась к Брилке с просьбой срочно восстановить ее членство в «Единой России»







Партнеры