В Приангарье начали выплачивать компенсации пострадавшим от пожаров жителям

5 мая 2017 в 12:14, просмотров: 1183

В Иркутской области пострадавшим от пожаров жителям начали выплачивать первые компенсации из средств, которые в размере 49 млн 720 тыс. рублей были выделены из резервного фонд правительства РФ. Как сообщила сегодня, 5 мая, пресс-служба регионального правительства, первый транш из федерального бюджета область перенаправила в Аларский район, где от пожара пострадали жители деревни Вершина, и в Киренский район, где горела деревня Бубновка.

«До конца сегодняшнего дня деньги будут либо зачислены на счета граждан, открытые в кредитных организациях, либо доставлены им через отделение «Почты России», - рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. - Пострадавшие граждане смогут получить единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей и компенсации за полную утрату имущества в размере 100 тыс. рублей».

Для оперативного получения денег погорельцами были достигнуты договоренности с «Почтой России» и Сбербанком. Удалось договориться, что почтовое отделение будет дополнительно работать в субботу, 6 мая, а отделение Сбербанка – 8 мая.

Как сообщал «МК Байкал», 2 мая председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении финансовой помощи пострадавшим от пожаров Иркутской области и Республике Бурятия. Общая сумма федеральных средств, которую получит Приангарье, составит 104 млн 800 тыс. рублей.

Также было принято решение о выделении компенсаций пострадавшим от пожаров жителям из резервного фонда правительства Иркутской области. Размер единовременных выплат составит не более 10 тыс. рублей на человека и не более 50 тыс. рублей на семью при частичной утрате имущества, при полной утрате имущества компенсация на человека составит не более 100 тыс. рублей, на семью – не более 300 тыс. рублей. Получить компенсации смогут жители пострадавших населенных пунктов Аларского, Киренского, Заларинского, Зиминского районов, городов Черемхово и Саянска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В деревне Вершина Аларского района погорельцам выделены участки для строительства

Власти Приангарья намерены выплатить по 100 тыс. рублей погорельцам из Бубновки

Приангарью выделено 105 млн рублей для ликвидации последствий пожаров







Партнеры