В Иркутске угонщик поблагодарил дознавателя за раскрытие его преступления

5 мая 2017 в 06:52, просмотров: 1207

В ГУ МВД России по Иркутской области поступило благодарственное письмо от 20-летнего молодого человека, который был приговорен к штрафу за угон автомобиля «Тойота Королла» с улицы Тимирязева в ноябре 2016 года. Как сообщила пресс-служба регионального главка МВД, осужденный поблагодарил старшего дознавателя отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Лидию Тютрину, которая расследовала это уголовное дело.

«Лидия Тютрина оказалась высококвалифицированным дознавателем с широкой эрудицией и незаурядным интеллектом, - процитировали в пресс-службе поступившее письмо. — Она не только грамотно разъяснила мне различные правовые нормы, но и сумела вселить надежду в то, что я способен в будущем стать нормальным членом общества. Благодаря ей я осознал свою вину и раскаялся. Во время бесед с ней я понял многие простые истины, которые многие из нас начинают понимать слишком поздно. Встреча с таким профессионалом во многом изменила мои взгляды на жизнь».

В ноябре 2016 года в дежурную часть поступило сообщение о ДТП на улице Трилиссера. Полицейские установили, что виновник аварии не имеет документов на машину. В дальнейшем выяснилось, что иномарку молодой человек угнал несколько минут назад. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). На основании материалов дознавателя суд признал молодого человека виновным и назначил ему крупный штраф.







Партнеры