В иркутском контактном зоопарке приютили потерявшуюся в 130-м квартале ондатру

4 мая 2017 в 06:54, просмотров: 700

В иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саду Иркутского государственного университета, приютили ондатру, найденную в подвале одного из офисных зданий в 130-м квартале. Как сообщили сегодня, 4 мая, в фонде «Иркутский ботанический сад», пути миграции ондатр нередко проходят по территории города, поэтому животные иногда попадают в здания и не могут оттуда самостоятельно выбраться.

Фото Иркутского детского контактного зоопарка

«Узнав о попавшей в беду ондатре, сотрудники зоопарка решили забрать ее. В итоге все закончилось благополучно, несмотря на все свои приключения, животное не получило травм, здоровье и аппетит в полном порядке, - рассказала ветеринар Алла Тишкович. - Сейчас ондатра осваивается в зоопарке. После продолжительных наблюдений за ней, будет решаться вопрос, сможет ли ондатра вернуться в естественную среду».

В зоопарке также отметили, что за последние пару недель, помимо ондатры, у них также появились несколько травмированных хищных птиц и два хорька-найденыша.

Как сообщал «МК Байкал», ранее в детском контактном зоопарке поселилась львица Лили, которую отдал частный дрессировщик, после обнаружения у животного проблем с почками. Вскоре для Лили в зоопарке построят просторный и безопасный вольер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В иркутском контактном зоопарке появилась львица Лили




    Партнеры