Правительство Приангарья заявило об отсутствии жены Левченко на Красноярском экономическом форуме

4 мая 2017 в 13:32, просмотров: 995

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Андрей Южаков заявил об отсутствии жены главы региона Сергея Левченко Натальи на Красноярском экономическом форуме, который проходил с 20 по 23 апреля 2017 года. Как сообщил Андрей Южаков в ответе на официальный запрос «МК Байкал», при этом общепринятые нормы протокола не запрещают участие в подобных мероприятиях супруги первого лица региона.

«В состав официальных делегаций от субъектов РФ для представительства на площадках различных форумов входят руководители регионов, государственные служащие, сотрудники государственных и муниципальных предприятий, представители различных организаций, учреждений, бизнес-структур, — отмечено в ответе. — Общепринятыми нормами протокола проведения официальных мероприятий не запрещается участие в подобных встречах супруги первого лица государства, субъекта или муниципалитета».

Как подчеркнул Андрей Южаков, супруга губернатора Иркутской области Наталья Левченко была включена в состав делегации от региона на Красноярский экономический форум, однако участие в нем не принимала. Несмотря на свое же заявление о возможности вхождения супруги губернатора в состав делегации, первый замруководителя аппарата правительства подчеркнул, что участие Натальи Левченко в официальных мероприятиях не оплачивается из бюджета Иркутской области.

Как сообщал «МК Байкал», редакция газеты направила официальный запрос информации на имя руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова с просьбой объяснить цель пребывания супруги губернатора Натальи Левченко в составе делегации региона на Красноярском экономическом форуме. Супруга губернатора на официальном сайте форума значилась членом официальной делегации Иркутской области.







Партнеры