В Иркутской области зарегистрировано два лесных пожара на площади 15 га

3 мая 2017 в 11:41, просмотров: 665

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 3 мая, зарегистрировано два лесных пожара на торфяных болотах в Качугском районе на общей площади 15 га, которые локализованы. Как сообщила пресс-служба правительства региона, ликвидировать указанные возгорания планируется к вечеру сегодняшнего дня, на тушении работают 14 человек, в том числе 11 пожарных-десантников.

«Накануне было ликвидировано три пожара в Братском районе, в том числе самый крупный площадью 4 тыс. га, по одному в Качугском и Тайшетском районах, — рассказали в пресс-службе. — Всего на этих очагах огнем пройдено 4 тыс. 205 га, покрытых лесом, и 120 га редколесья. Эти очаги тушили 62 работника лесхозов, 32 мобилизованных гражданина и 35 единиц наземной техники. В ликвидации пожара в Качугском районе был задействован самолет Ил-76 МЧС России, который произвел на огонь один сброс воды объемом 42 тонны».

В ближайшие три дня V класс пожарной опасности прогнозируется на территории 11 районов: Киренского, Усть-Кутского, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского, Жигаловского, Заларинского, Нукутского, Балаганского, Аларского, Черемховского. IV класс пожароопасности – в Нижнеилимском и Чунском районах.






Партнеры