В Приангарье зарегистрировано шесть лесных пожаров на площади 4,3 тыс. га

2 мая 2017 в 08:21, просмотров: 841

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 2 мая, зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 4,3 тыс. га, которые локализованы, один из них ликвидирован. Как сообщила пресс-служба правительства региона, в частности, по три пожара зарегистрированы в Братском и Качугском районах.

«На борьбу с огнем поднято 54 пожарных-десантника, 91 работник лесной охраны, 66 мобилизованных граждан, задействовано 43 единицы наземной техники, — рассказали в пресс-службе. — В мониторинге лесопожарной обстановки в Братском районе применялось воздушное судно МЧС России, которое провело в небе 42 минуты».

Накануне, 1 мая, ликвидировано пять пожаров, в том числе один на площади 110 га в Слюдянском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», а также два в Братском, по одному в Чунском и Качугском районах на территории гослесфонда, где огнем было пройдено 221 га.

Чрезвычайный – V – класс пожарной опасности ожидается в десяти территориях области: Киренском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Нижнеудинском, Заларинском, Нукутском, Балаганском и Аларском районах. IV класс прогнозируется в Братском, Усть-Кутском, Черемховском районах, III – в Слюдянском и Нижнеилимском районах.







Партнеры