На реках в Иркутской области открылась навигация маломерных судов

2 мая 2017 в 12:09, просмотров: 936

Накануне, 1 мая, в Иркутской области открылась навигация маломерных судов по рекам. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, открытие навигации на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал запланировано с 15 мая.

«Для каждого типа судна установлены свои требования к оснащению, но в целом они практически идентичны. Так, судно обязательно должно быть оснащено спасательными жилетами, а их количество соответствовать числу находящихся на борту людей, — рассказали в пресс-службе. — На суднах длиной до 6 м должен быть спасательный линь, на суднах длиной более 12 м – два спасательных круга, огнетушитель и оборудование для откачки воды из трюма».

Судна обязательно должны быть оборудованы звукосигнальными устройствами, сигнальными огнями и навигационным оборудованием. Рекомендуется иметь аптечку, ремонтный комплект и система связи.

За соблюдением безопасности на водных объектах в навигационный период 2017 года будут следить 88 инспекторов по маломерным судам, для обеспечения их работы планируется использовать 40 патрульных судов. При патрулировании инспекторы будут проверять наличие удостоверения на право управления маломерным судном, судовой билет, соответствие бортовых номеров и правильное нанесение их на судне.

Со среды, 3 мая, начнется прием экзаменов на право управления маломерными суднами. C правилами проведения экзаменов можно ознакомиться на сайте.






Партнеры