МЧС назвало причиной крупного пожара в Киренском районе короткое замыкание

2 мая 2017 в 11:04, просмотров: 534

ГУ МЧС России по Иркутской области назвало причиной крупного пожара в деревне Бубновка Киренского района, где 28 апреля огнем уничтожено более 70 домов и строений, короткое замыкание электросети. Как сообщила сегодня, 2 мая, пресс-служба регионального главка МЧС, возгорание в поселке началось в результате перехлеста электропроводов из-за сильного ветра.

«Искры, попавшие при замыкании на сухую траву вблизи домов, привели к пожару. В условиях ураганного ветра и жаркой сухой погоды огонь быстро распространился по поселку, — рассказали в пресс-службе. — Происшествию способствовала неубранная вовремя сухая растительность, несвоевременное отключение электроснабжения энергоснабжающей организацией, несмотря на предупреждения Иркутского гидрометцентра и рекомендации Главного управления МЧС через единые дежурно-диспетчерские службы руководству муниципальных образований».

Как подчеркнули в пресс-службе, действиям должностных лиц, ответственных за своевременную уборку территории и отключение электроснабжения, будет дана оценка. Материалы будут направлены в следственные органы.

Как сообщал «МК Байкал», в деревне Бубновка Киренского района в пятницу, 28 апреля, сгорело более 70 строений. Предварительной версией называлось то, что пожар произошел из-за сжигания мусора местным жителем.

Материалы по теме:

Прокуратура заявила об уничтожении 70 домов при пожаре в Киренском районе

Приангарью выделено 105 млн рублей для ликвидации последствий пожаров




    Партнеры