Команда ИНК стала победителем международного турнира по волейболу в Тыве

2 мая 2017 в 09:13, просмотров: 731

Команда Иркутской нефтяной компании стала победителем IV международного турнира «Кубок президента Федерации волейбола Республики Тыва», который с 21 по 24 апреля прошел в Кызыле. Как сообщает пресс-служба ИНК, нефтяники из Приангарья не проиграли ни одной игры на соревнованиях.

«Турнир оставил приятное впечатление, - рассказал руководитель команды ИНК Андрей Кравцов. – Все команды-участники продемонстрировали серьезный уровень подготовки. Сценарий самих встреч был довольно непредсказуемым, так что в напряжении были не только зрители, но и игроки».

В турнире помимо команды ИНК приняли участие представители Киргизии, республик Хакасии, Бурятии и Тывы, Красноярска и Кемерово. Участники были поделены на две подгруппы по четыре команды.

Команда ИНК в первый игровой день одержала победу над представителями Хакассии и Кемерово, с одинаковым счетом 3:0. Во второй день нефтяники из Приангарья одержали победу над командой Сибирского федерального университета из Красноярска. В итоге в полуфинал команда ИНК пробилась с первого места, а красноярская команда – со второго. Во второй подгруппе первой стала команда Бурятии, второй – из Тывы.

В полуфинале, в третий игровой день, волейболисты ИНК встретились с хозяевами турнира. На старте команды обменялись выигранными сетами 1:1 по партиям. Однако в дальнейшем команде ИНК удалось преломить ход игры и навязать сопернику свой сценарий, что обеспечило победу со счетом 3:1 и выход в финал. Во втором полуфинале победителем оказалась команда из Бурятии, которая неожиданно одолела красноярцев.

Главный матч турнира свел соседей с берегов Байкала. Команда ИНК выиграла две стартовые партии, после чего ослабила хватку, и немедленно поплатилась за это, проиграв в третьей. Однако большего иркутские нефтяники сопернику не позволили, и одержали уверенную победу со счетом 3:1.





Партнеры