Бердников намерен сохранить барельеф драматургу Гуркину в Иркутске

2 мая 2017 в 11:04, просмотров: 750

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о сохранении в Иркутске барельефа известному драматургу Владимиру Гуркину, установленного в 130-м квартале в 2016 году. Как сообщила сегодня, 2 мая, пресс-служба мэрии, власти Иркутска намерены погасить долг в размере 1,2 млн рублей перед разработавшими и установившими барельеф скульпторам, с которыми не расплатилась инициативная группа по созданию панно.

«За помощью к мэру Иркутска обратился представитель инициативной группы, директор Иркутского драмтеатра Анатолий Стрельцов. Он рассказал, что из-за оставшейся задолженности авторы панно рассматривают вариант продажи барельефа в другой город, - сообщает пресс-служба. - Дмитрий Бердников заверил, что долг перед скульпторами Александром Виноградовым и Александром Абрамовым будет выплачен в ближайшее время из внебюджетных источников».

Барельеф в честь Владимира Гуркина был открыт в иркутском 130-м квартале осенью 2016 года, в честь 65-летия драматурга. Заказала изготовление и установку барельефа инициативная группа, которой удалось собрать 200 тыс. рублей, однако общая стоимость работ составила 1,4 млн рублей. Скульпторы, выполнявшие работы, вынуждены были вложить собственные деньги.

Владимир Гуркин – актер, драматург, сценарист и режиссер. Проживал в Черемхово, после окончания Иркутского театрального училища работал в Иркутском ТЮЗе, затем перебрался в Москву. Самым известным произведением является пьеса «Любовь и голуби». Гуркин выступил сценаристом одноименной картины, а также фильмов «Хоровод», «Роковые яйца», «Кадриль», «Люди добрые».







Партнеры