В Иркутской области из-за поджогов травы и мусора сгорело 35 строений

28 апреля 2017 в 13:23, просмотров: 1361

В Иркутской области 35 домов и строений сгорели в нескольких районах из-за неконтролируемого сжигания сухой травы и мусора, а также в результате перехода лесных пожаров на постройки. Как сообщает сегодня, 28 апреля, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, при этом в большинстве случаев возникновение возгораний является результатом преднамеренных поджогов либо неосторожного обращения с огнем.

«Основными причинами пожаров являются палы сухой травы и мусора, возгорания от окурков, выброшенных из окна автомобиля или поезда, оставленные на природе костры или просто баловство, - сообщает пресс-служба. – Региональное управление МЧС обращается к населению с просьбой не допускать использования открытых источников огня и воздержаться от посещения лесных массивов».

В настоящее время на тушении пожаров задействованы 671 человек и 213 единиц техники, проводится авиационный мониторинг лесопожарной обстановки. Наиболее сложная ситуация сложилась в Братском, Заларинском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Зиминском, Чунском и Черемховском районах.

Как сообщал «МК Байкал», для тушения лесных пожаров в Иркутскую область дополнительно направлены самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

МЧС СФО направило в Приангарье самолет и вертолет для тушения лесных пожаров

Генпрокурор Чайка предложил забрать у Иркутской области полномочия по охране лесов

Левченко заявил об обязанности собственников земельных участков тушить лесные пожары






Партнеры