Тен вручил копию знамени 114-й Свирской дивизии Музею боевой славы в Иркутске

28 апреля 2017 в 12:43, просмотров: 861

Накануне, 27 апреля, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен торжественно вручил копию знамени 114 стрелковой Свирской Краснознаменной дивизии музею боевой Славы города Иркутска. Как сообщает пресс-служба депутата, на торжественном мероприятии присутствовали ветераны Великой отечественной войны, родственники тех, кто служил в дивизии, представители молодежных и детских патриотических организаций.

Фото предоставлено пресс-службой Сергея Тена

«Сегодня мы не просто возвращаем былой облик славному знамени – мы храним память о поколении победителей. В преддверье 9 Мая хочется еще раз выразить слова благодарности ветеранам: низкий поклон вам за труд, отвагу, верность и любовь к нашей Родине, - сказал Сергей Тен в приветственной речи.

В апреле к Сергею Тену обратилась директор музея Наталья Жадан. Она рассказала, что в июле 2009 года по распоряжению Министерства обороны РФ боевое знамя 114-й дивизии передано из Иркутска в Москву на реставрацию и вечное хранение и попросила помочь в изготовлении копии знамени. Депутат откликнулся на просьбу директора. Теперь копия реликвии будет храниться в Музее боевой славы в Иркутске.

Солдаты 114-й стрелковой Свирской Краснознамённой дивизии проявили мужество и патриотизм в боях в Монголии, при освобождении Ленинграда, Советского Заполярья, Норвегии. Своими подвигами на полях сражений, крепким сибирским характером солдаты из Сибири заслужили глубочайшее уважение. Более шести тысяч солдат и офицеров нашей дивизии были награждены орденами и медалями за отвагу в боях, двенадцать стали героями Советского Союза.







Партнеры