МЧС СФО направило в Приангарье самолет и вертолет для тушения лесных пожаров

28 апреля 2017 в 12:55, просмотров: 884

Сибирский региональный центр МЧС России направил в Иркутскую область самолет-амфибию Бе-200 и вертолет Ми-8 для оказания помощи в тушении лесных пожаров, которые из-за высоких температур и ветра распространились в большинстве районов области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, уже сегодня, 28 апреля, после прилета самолет-амфибия дозаправится и заправится водой, и совершит авиапатрулирование центральных и западных районов для уточнения площадей пожаров и корректировки планов их тушения.

«Ежедневно в области возникает угроза пожаров населенным пунктам, в том числе, из-за пала сухой травы, - сообщили в пресс-службе. - Только за последние сутки было уничтожено порядка 20-ти строений из-за неосторожного обращения с огнем, сжигания мусора и травы. Сегодня восемь домов сгорели в поселке Вершина Аларского района, два дома в Черемхово. Уточняется ущерб, нанесенный огнем садоводству «Ромашка» в Зиминском районе».

В настоящее время все виды пожарной охраны переведены в двухсменный режим работы. Кроме того, в населенных пунктах, где существует угроза перехода лесных пожаров на строения, работает около 200 единиц техники.

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что собственники земель, прилегающих к лесам, должны самостоятельно бороться с огнем, не перекладывая ответственность за это на государство.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации, заявил о необходимости отобрать у таких регионов, как Иркутская область, власти которой не справляются с тушением пожаров, полномочия по охране лесов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Генпрокурор Чайка предложил забрать у Иркутской области полномочия по охране лесов

Левченко заявил об обязанности собственников земельных участков тушить лесные пожары

В Иркутской области зарегистрировано два лесных пожара на площади 271 га






Партнеры