В Братске введен особый противопожарный режим

27 апреля 2017 в 14:30, просмотров: 937

Сегодня, 27 апреля, в Братске постановлением мэра Сергея Серебренникова введен особый противопожарный режим, который продлится до 1 мая. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в период действия режима братчинам запрещено посещать лес, разводить костры, сжигать на улице сухую траву и мусор.

«Во время действия особого противопожарного режима в городе силами властей и правоохранительных органов организованы дополнительные противопожарные рейды, обеспечена готовность техники. Также налажено взаимодействие с частными пожарными компаниями, - сообщили в пресс-службе. – В настоящее время проводятся мероприятия по ограничению доступа горожан в леса, ведется мониторинг пожарной обстановки».

Всего на сегодняшний день в городе действует три лесных пожара, наибольшая пожарная опасность в Братске существует в жилых районах Стениха и Бикей. Опасность также представляют пожары в Братском районе, где их действует 18. Несмотря на большую задымленность, превышений предельно-допустимых концентраций оксида углерода в атмосферном воздухе не зафиксировано. Распространению пожаров способствует повышение температуры, а также усиление ветра. При этом специалисты считают, что причиной большинства пожаров является человеческий фактор.






Партнеры