В Усть-Илимском районе из горящего многоквартирного дома спасли 25 человек

26 апреля 2017 в 10:25, просмотров: 801

Сегодня, 26 апреля, ночью в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района спасатели эвакуировали 25 человек, в том числе, восьмерых детей из загоревшегося двухэтажного 10-квартирного дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, тушение пожара было затруднено из-за проблем с водоснабжением, из-за чего дом поврежден огнем по всей площади, центральная его часть выгорела полностью.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

«В первые же минуты тушения выяснилось, что в сети наружного водоснабжения не было необходимого давления. Но эту проблему работники местного водоканала устранили только через два часа, такая медлительность коммунальной службы привела к увеличению площади пожара, - рассказали в пресс-службе. - По данному факту будет проведена проверка для привлечения должностных лиц к ответственности».

Чтобы справиться с огнем руководитель тушения повысил ранг пожара, что позволило привлечь дополнительные силы и средства для его ликвидации. Воду спасателям пришлось возить из источника, расположенного на расстоянии более 700 метров от горящего дома. Борьба с огнем продолжалась до утра, всего в работе было задействовано 18 человек и семь единиц техники.

Пожарным также пришлось спасать из огня пожилую женщину, замешкавшуюся во время поиска документов и личных вещей, и оказавшуюся отрезанной от выхода. Ее эвакуировали через оконный проем. Кроме того, несколько раз из огня пожарным приходилось выводить мужчину, который рвался спасти свое имущество.

Предварительно известно, что одной из вероятных причин возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

В результате возгорания деревянный дом выгорел почти полностью, уцелели только боковые стенки, дом теперь непригоден для проживания. Сегодня администрация муниципального образования на комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности должна решить вопрос о размещении погорельцев.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области






Партнеры