В Качугском районе Приангарья произошел падеж коров из-за нехватки кормов

25 апреля 2017 в 14:14, просмотров: 1120

В Качугском районе в хозяйстве «Верхоленское» с начала 2017 года пало 40 коров из-за дистрофии, вызванной нехваткой кормов. Как сообщает сегодня, 25 апреля, пресс-служба министерства сельского хозяйства Иркутской области, известно, что из-за серьезной болезни глава хозяйства оказался в больнице и не сумел заготовить достаточное количество сена, а средств на приобретение кормов у него не было.

«Мы рекомендуем руководству «Верхнеленского» продать или обменять часть скота на корм для оставшихся животных. В настоящее время в хозяйстве содержится более 400 коров, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Александр Кириленко. - Сейчас министерство определило соседние хозяйства и районы, которые могут продать корма».

Известно, что туши павших животных не были утилизированы из-за действующего в Иркутской области особого противопожарного режима. Однако в ближайшее время они будут утилизированы, так как местной администрацией получено разрешение на сжигание от регионального МЧС.

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2016 года фермер из села Горохово разбил окна в здании правительства Иркутской области мороженым навозом. Известно, что причиной побудившей его на этот шаг стало бездействие региональных властей по поддержке хозяйства, оставшегося без корма из-за засухи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Фермер из села Горохово разбил окна правительства Иркутской области навозом







Партнеры