Законопроект о возвращении управления неразграниченными землями Иркутску принят в окончательном чтении

21 апреля 2017 в 08:55, просмотров: 1138

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на пошедшей сессии во втором и окончательном чтении приняли законопроект о возвращении властям Иркутска права распоряжаться неразграниченными землями, который был инициирован мэром областного центра Дмитрием Бердниковым. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, согласно принятому законопроекту, полномочия будут возвращены городу с 2019 года.

«Решение о передаче на областной уровень права распоряжения неразграниченными землями в Иркутске и Иркутском районе было принято в конце 2014 года сроком на 10 лет. Законопроектом данный срок для Иркутска сокращен, перераспределение полномочий между правительством и администрацией Иркутска должно пройти до 1 января 2019 года, в Иркутском районе перераспределение должно состояться до 20206 года».

Как сообщал «МК Байкал», законопроект о возвращении муниципальным властям управления землями, государственная собственность на которые не разграничена, был внесен в Законодательное собрание мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым в 2016 году. Градоначальники не раз подчеркивал, что передача полномочий в 2014 году была ошибочной, и негативно отразилась на градостроительном планировании, а также на борьбе городских властей с точечной застройкой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Заксобрание Приангарья одобрило законопроект Бердникова о возвращении управления неразграниченными землями Иркутску

Мэрия Иркутска назвала причины для возвращения городу права управления неразграниченными землями

Бердников обвинил Минимущества Приангарья в нежелании закрывать точки нелегальной продажи алкоголя

Депутаты Заксобрания поддержали идею Бердникова вернуть Иркутску право распоряжаться неразграниченными землями





Партнеры