Против законопроекта мэра Иркутска об улучшении качества школьного питания проголосовали два депутата-коммуниста

21 апреля 2017 в 09:08, просмотров: 1086

Депутаты Законодательного собрания от фракции КПРФ Андрей Левченко и Илья Сумароков проголосовали против законопроекта мэра Иркутска, выступившего с инициативой об улучшении качества школьного питания для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Как следует из имеющегося в распоряжении редакции «МК Байкал» документа, всего на момент голосования за законопроект на сессии присутствовало 37 депутатов, 34 из которых поддержали инициативу Бердникова, еще один депутат не голосовал.

«Против законопроекта проголосовали сын губернатора Андрей Левченко и гендиректор СХПК «Усольский свинокомплекс». Не голосовал председатель Совета директоров Иркутского масложиркомбината Дмитрий Баймашев», - следует из документа.

Как сообщал «МК Байкал», на сессии Заксобрания депутат Илья Сумароков призвал отказаться от поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей в виде бесплатного школьного питания, потому что, по мнению парламентария, они все – агрессивно ведущие себя хулиганы. Однако депутатский корпус принял решение поддержать законопроект мэра об улучшении качества школьного питания в первом чтении и продолжить работу над ним во втором чтении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Приангарье депутат от КПРФ призвал не кормить детей-хулиганов из малообеспеченных семей

Заксобрание Приангарья поддержало законопроект мэра Иркутска об улучшении качества школьного питания

Мэр Иркутска предложил властям Приангарья ежегодно индексировать затраты на питание школьников




Партнеры