В Приангарье депутат от КПРФ призвал не кормить детей-хулиганов из малообеспеченных семей

19 апреля 2017 в 14:56, просмотров: 1230

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Илья Сумароков призвал депутатов  отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они хулиганы. Как заявил Илья Сумароков сегодня, 19 апреля, на сессии Законодательного собрания, поддержку таким школьникам лучше оказывать не питанием, а деньгами. 

«Не следует ли нам в денежном выражении оказывать социальную поддержку  таким лицам, деньгами давать? Пусть они покупают питание, штанишки,  так далее, - сказал депутат-коммунист. Я почему так говорю? Потому что в классе они ведут себя агрессивно, они ведут себя недостойно. И когда ребятишки идут на обед, то эти выдающиеся ученики бесплатно питаются, ведут себя недостойно. А тем, которые достойно, ничего нет. Я думаю, надо нам подумать – те объемы, которые вы назвали, их бы непосредственно перечислять этим гражданам, этим ребятишкам, чтобы они могли использовать эти деньги. Мы делим ребятишек на хороших и плохих, не годится так, они все равны. В классе это вызывает недовольство. Он хулиган, а его бесплатно кормят. Почему мы обижаем нормальных ребятишек? Несправедливо же это, в классе 30 человек, пять человек хулиганов, а они бесплатно питаются».

Как сообщал «МК Байкал», депутаты Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении одобрили законопроект мэра Иркутска об улучшении качества школьного питания путем увеличения финансирования из областного бюджета и ежегодной индексации затрат бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Заксобрание Приангарья поддержало законопроект мэра Иркутска об улучшении качества школьного питания

Мэр Иркутска предложил властям Приангарья ежегодно индексировать затраты на питание школьников






Партнеры