В иркутском контактном появился спасенный от смерти барсук Марик

19 апреля 2017 в 07:36, просмотров: 1007

В иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саде Иркутского государственного университета, появился барсук по кличке Марик, которого в июне прошлого года в крайне тяжелом состоянии нашли дети в окрестностях поселка Маркова и передали на лечение в иркутскую зоогалерею Ивушкиных. Как сегодня, 19 апреля, сообщили в фонде «Иркутский ботанический сад», на момент поступления в зоогалерею барсук находился на грани жизни и смерти из-за попадания в капкан, он был крайне обезвожен и истощен, однако его удалось вылечить, сейчас Марик здоров и переехал в экспозицию контактного зоопарка к барсучихе Нюше.

«Первое время Марик в одиночку обживал просторный вольер, привыкая к смене обстановки, - сообщили в фонде. - У сотрудников зоопарка были некоторые сомнения, уживутся ли барсуки вместе, но первый же час их совместного пребывания под строгим наблюдением всех успокоил. Зверьки после недолгого настороженного знакомства улеглись вместе на соломе и безмятежно уснули».

Марик (на переднем плане) и Нюша. Фото Иркутского детского контактного зоопарка
Большую часть времени Нюша с Мариком проводят, лежа в обнимку, проявляя активность и аппетит ночью. Они спокойно относятся к посетителям.

Как сообщал «МК Байкал», барсучиха Нюша в возрасте 1 года и 7 месяцев поселилась в иркутском детском контактном зоопарке в декабре 2016 года. Ее привезли из Красноярска.

Материалы по теме:

В иркутском контактном зоопарке появилась барсучиха Нюша





Партнеры