Синцова призвала поблагодарить общественность за активную позицию в защите кадетов Усолья

19 апреля 2017 в 13:38, просмотров: 789

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова заявила о необходимости поблагодарить общественность и журналистов за их активную позицию, которую они заняли в ситуации с Усольским гвардейским кадетским корпусом. Как сообщила сегодня, 19 апреля, на сессии Законодательного собрания Ирина Синцова, речь идет о детях и их родителях, проживающих в этом муниципальном образовании.

«Я бы не согласилась с мнением министра, что общественность слишком много принимает участия в этом вопросе и, может быть, не так трактует события, связанные с ним, - сказала Ирина Синцова. - Такие негативные события, которые там  произошли, они  из ряда вон, это однозначно.  Поэтому я бы поблагодарила общественность за то, что они так к этому относятся. Более того, стараются помочь. Может быть, это не всегда в том русле, в котором видится министерству, но такая помощь необходима для решения столь сложной задачи».

Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 19 апреля, выступая на сессии Законодательного собрания, региональный министр образования Валентина Перегудова заявила, что в нездоровой ситуации, которая имеет место сегодня в Усольском гвардейском кадетском корпусе, виноваты журналисты и общественность, которые будоражат тему и создают вокруг избиения кадетов нездоровую ажиотацию.   По мнению Перегудовой, никакой проблемы и не было, если бы работников заведения и воспитанников оставили бы в покое.

Материалы по теме:

Министр образования Приангарья обвинила журналистов в проблемах Усольского кадетского корпуса

Минобр Иркутской области уволил восемь педагогов из Усольского кадетского корпуса

Воспитатели кадетского корпуса в Усолье заявили о давлении со стороны Минобра Приангарья

Минобр Приангарья опроверг факт избиения учащегося в Усольском кадетском корпусе

Минобр Приангарья уволил директора Усольского кадетского корпуса Мирзу Ахадова





Партнеры