Министр образования Приангарья обвинила журналистов в проблемах Усольского кадетского корпуса

19 апреля 2017 в 12:58, просмотров: 701

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова обвинила журналистов и общественность в нездоровой ситуации, которая сложилась в Усольском гвардейском кадетском корпусе, где кадеты подвергаются систематическим избиениям. Как заявила сегодня, 19 апреля, на сессии Законодательного собрания Валентина Перегудова, не остывающий интерес со стороны общественности к кадетскому корпусу мешает нормализации психологического климата в коллективе, порождает конкуренцию и вражду.

«Постоянная негативная, зачастую искаженная информация в СМИ порождает недоверие в коллективе, как среди работников, так и среди детей, и родителей, - считает Валентина Перегудова. – Все это вынуждает вести постоянно видео- и фотофиксацию, устраивать слежки, объединяться в коалиции. Все это не дает работником надлежащим образом выполнять свои должностные обязанности, а детям заниматься учебой».

По мнению регионального министра образования, проблемы кадетского корпуса будут решены, если его оставят в покое и дадут возможность заниматься ежедневной работой.

Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 19 апреля министерство образования Иркутской области уволило назначенного в конце 2016 года, директора Усольского гвардейского кадетского корпуса Мирзу Ахадова. Официальная версия министерства – нежелание Ахадова находить взаимопонимание с чиновниками министерства по выводу учреждения из кризиса.

По неофициальной информации, которую СУ СКР по Иркутской области не опроверг, накануне, 18 апреля было возбуждено уголовное дело по статье вымогательство по факту вымогательства денег у воспитанников внуком Мирзы Ахадова Анаром Ахадовым, который является учеником 8 класса этого кадетского корпуса.

Ранее представители общественности Усолья-Сибирского, в числе которых был и лидер местного отделения «Единой России» Сергей Рыбинский заявили о необходимости принятия срочных мер властями региона для кардинального решения проблемы избиений и дедовщины в Усольском кадетском гвардейском корпусе. По их мнению, Усольский гвардейский кадетский корпус из учебного заведения, где должны готовить офицеров, по факту давно превратился в учреждение с неуставными отношениями.

Материалы по теме:

Минобр Иркутской области уволил восемь педагогов из Усольского кадетского корпуса

Воспитатели кадетского корпуса в Усолье заявили о давлении со стороны Минобра Приангарья

Минобр Приангарья опроверг факт избиения учащегося в Усольском кадетском корпусе

Минобр Приангарья уволил директора Усольского кадетского корпуса Мирзу Ахадова




Партнеры