В Иркутске в подвале многоквартирного дома нашли гранату и тротиловые шашки

17 апреля 2017 в 13:44, просмотров: 1094

Сегодня, 17 апреля, в иркутском микрорайоне Первомайском в подвале пятиэтажного многоквартирного дома № 5 нашли тротиловые шашки, патроны, а также гранату, запал которой находился отдельно. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по факту обнаружения боеприпасов возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Фото с группы ''Дежурный. Иркутск'' с vk.com

«Телефонное сообщение от диспетчера управляющей компании об обнаружении подозрительных предметов поступило в дежурную часть около 10.00, - сообщает пресс-служба. – Предметы были обнаружены при уборке подвального помещения».

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, прилегающая территория была оцеплена, из дома эвакуировано 50 человек. Из подвала подозрительные предметы, которые были засыпаны землей и находились среди старого мусора, вынесли взрывотехник и кинолог ОМОН Управления Росгвардии. Как показал осмотр, в подвале хранились тротиловые шашки, патроны для автомата Калашников, и граната, запал которой находился отдельно, и она не представляла опасности для жильцов дома. Опасные находки переданы на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального МВД.




    Партнеры