Минздрав Приангарья признал необходимость проведения капремонта в бывшей медсанчасти Саянскхимпласта

17 апреля 2017 в 12:54, просмотров: 895

Министерство здравоохранения Иркутской области признало необходимость проведения капитального ремонта имущественного комплекса бывшей медико-санитарной части АО «Саянскхимпласт», которая в конце 2016 года была выкуплена властями Иркутской области за 97 млн рублей без надлежащей предпродажной подготовки. Как сообщила сегодня, 17 апреля, пресс-служба ведомства, средства на подготовку проектно-сметной документации предполагается предусмотреть в бюджете 2018 года.

«Предпринимаются все усилия, чтобы в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию имущественный комплекс, - сообщает пресс-служба. - Сейчас идет процесс интеграции медсанчасти в структуру ОГБУЗ «Саянская городская больница».

Также в региональном Минздраве сегодня, 17 апреля, заявили, что создали рабочую группу и разработали план мероприятий по поэтапному вводу объекта в эксплуатацию. Рабочая группа в первую очередь займется устранением замечаний, которые были выявлены Роспотребнадзором накануне. Однако список этих замечаний не уточняется.

Министерство также намерено заняться подачей документов на лицензирование основных видов медицинской деятельности, которые предполагается оказывать в первую очередь.

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года ныне уволившийся по собственному желанию главврач Саянской городской больницы Роман Конякин, заявлял о том, что здание медсанчасти не требует капитального ремонта и говорил о необходимости проведения только текущего ремонта здания. Он также уверял общественность на специально созванной для этого пресс-конференции в исправности системы вентиляции в помещении медсанчасти. Тогда же Роман Конякин убеждал журналистов, что текущий ремонт не станет преградой для выдачи лицензии. В качестве доказательства он демонстрировал журналистам документы, которые, как впоследствии выяснил «МК Байкал», оказались всего лишь актом инструментальных замеров эффективности работы вентиляционных систем медсанчасти от 17 июня 2016 года, составленным инженерной службой Саянскхимпласта, то есть представителями заинтересованной стороны. На этой же пресс-конференции чиновник Минздрава региона заявил, что исследовал систему вентиляции и подтвердил ее полную исправность.

Однако сегодня, 17 апреля, Минздрав региона вынужден был заявить о переносе на неопределенный срок открытия выкупленного у Саянскхимпласта объекта, несмотря на то, что планировал сделать это в апреле. Дело в том, что Центр гигиены и эпидемиологии не выдал положительное заключение, поскольку его специалисты обнаружили в переданном здании трудно устранимые недочеты. При этом представители регионального министерства уклонились от ответа на вопрос, связаны ли эти недочеты с неисправностью системы вентиляции.

Материалы по теме:

Главврач больницы Саянска заявил об исправности вентиляции приобретенной у Саянскхимпласта медсанчасти

Мэр Саянска заявил о ненадлежащей предпродажной подготовке медсанчасти Саянскхимпласта

Николаев призвал власти Приангарья назвать срок запуска приобретенной у Саянскхимпласта медсанчасти




    Партнеры