Мэрия Иркутска призвала горожан выбирать лучшие проекты благоустройства дворов и скверов

17 апреля 2017 в 07:23, просмотров: 882

Администрация Иркутска призвала горожан принять участие в интернет-голосовании на сайте fkgs.admirk.ru для определения лучшего проекта благоустройства общественных пространств, которое будет реализовано в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с софинансированием из городского бюджета. Как сообщила сегодня, 17 апреля, пресс-служба мэрии, голосование продлится до 27 апреля, из 20 предложенных жителями проектов планируется отобрать около 10.

«Горожанам необходимо выбрать те пространства, которые в текущем году будут реализованы в первую очередь. На эти цели предусмотрено порядка 200 млн рублей, которые поступят из федерального и городского бюджетов», — пояснил вице-мэр Иван Носков.

В Правобережном округе на интернет-голосование представлена Преображенская площадь, острова Юность и малый Конный. В Октябрьском округе — Бульвар Постышева, набережная Иркутского водохранилища в районе ледокола Ангара, Иерусалимская лестница, улица 6-я Советская, ведущая к реке Ангара от улицы Дальневосточной, площадь Конституции.

В Свердловском округе будут выбирать из двух скверов в микрорайоне Первомайском, особо охраняемой природной территории «Синюшина гора», прибрежной территории залива Якоби, площадки в микрорайоне Юбилейном в пределах домов №№ 27, 30, 32, 44, 42, 37, 37а, 46, 50. В Ленинском округе в голосовании принимают участие парк Комсомольский, сад Томсона, сквер на улице Розы Люксембург у домов №№ 217, 217а, 219 и 221, хоккейный корт и парк у школы № 29, сквер на пересечении улиц Генерала Доватора и Воровского, парк «Победа», сквер на пересечении улиц Сибирских Партизан, Жукова и Шпачека, а также улиц Красный путь, Марии Ульяновой и Маршала Говорова.

Как отметили в пресс-службе, с 31 марта по 10 апреля от горожан поступило 34 предложения на включение в перечень пространств, планируемых к благоустройству в 2017 году. Общественная комиссия отобрала 20 территорий, которые и представлены на интернет-голосование. При определении площадок учитывались готовность горожан участвовать в реализации проекта, наличие писем поддержки от жителей и концепции развития общественного пространства. Предложения, которые не вошли в итоговый перечень для голосования, будут доработаны и предложены к включению в аналогичную программу на 2018 год.




    Партнеры