Омбудсмен Приангарья назвал богоугодным делом инициативу Бердникова о школьном питании

14 апреля 2017 в 11:45, просмотров: 1498

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин назвал богоугодным делом инициативу мэра Иркутска, который внес законопроект об улучшении качества бесплатного школьного питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Как сообщил сегодня, 14 апреля, Валерий Лукин на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, по его мнению, необходимо поддержать инициативу мэра о законодательном закреплении стоимости питания на одного ребенка на уровне 30 рублей.

«Инициатива мэра Иркутска предполагает законодательное закрепление стоимости питания, правительство настаивает на том, что стоимость можно менять специальными законодательными актами. Но, считаю, что стоимость должна быть закреплена законодательно, - сказал Лукин. - Это даст больше гарантий соблюдения прав граждан».

Также омбудсмен отметил, что, по его мнению, депутаты должны поддержать предложение мэра о введении ежегодной индексации затрат областного бюджета на организацию бесплатного питания школьников из малообеспеченных и многодетных семей.

Как сообщал «МК Байкал», комитет по здравоохранению и социальной защите рекомендовал Законодательному собранию на ближайшей сессии, которая пройдет 19 апреля 2017 года, принять законопроект мэра Иркутска в первом чтении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Заксобрание Приангарья намерено рассмотреть законопроект Бердникова о школьном питании

Мэр Иркутска предложил ежегодно индексировать затраты на школьное питание

Дума Иркутска выступила в поддержку инициативы Бердникова о школьном питании

Левченко предложил муниципалитетам самостоятельно организовывать бесплатное питание школьников

Власти Приангарья намерены увеличить финансирование питания школьников за счет сокращения числа льготников

Николаев намерен потребовать от Левченко разъяснений по поводу качества питания детей в школах





Партнеры