В Байкало-Ленском заповеднике установлены вышки для наблюдения за животными

13 апреля 2017 в 07:29, просмотров: 1135

В Байкало-Ленском заповеднике установлены две наблюдательные вышки, которые будут использоваться для наблюдения и фотографирования животных в естественной среде обитания. Как сообщила сегодня, 13 апреля, пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», в состав которого входит Байкало-Ленский заповедник, недалеко от границы заповедника начато строительство объектов размещения для будущих посетителей вышек.

«Туристы смогут приезжать туда, останавливаться на ночлег, а затем отправляться на вышки, — пояснили в пресс-службе. — Планируется, что новый тур «Заповедного Прибайкалья» откроется для посетителей в следующем году. Количество туристов будет ограниченным, чтобы не тревожить заповедную природу слишком часто».

Вышки построены из дерева, высота составляет около трех метров. Для них специально подобраны места, где вероятность встречи с дикими животными достаточно высока – естественные солонцы, места, куда животные приходят на водопой или полакомиться сочной растительностью. Находясь внутри вышки-«домика», посетители смогут наблюдать за зверями, приходящими на свои излюбленные места, и при этом не причинять им беспокойства.

Как сообщал «МК Байкал», вышки размещены в Верхне-Ленском лесничестве, на открытых участках вблизи реки Лены в местах, куда животные приходят кормиться.

Материалы по теме:

В Байкало-Ленском заповеднике решено обустроить вышки для наблюдения за животными







Партнеры