Тен заявил о необходимости государственного регулирования сферы такси

13 апреля 2017 в 06:56, просмотров: 777

Депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Сергей Тен на круглом столе в ходе выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» в Иркутске заявил о необходимости государственного регулирования сферы такси, в частности, деятельности служб заказа. Как сообщила пресс-служба депутата, соответствующий законопроект Сергей Тен вместе с коллегами внес в Госдуму в 2014 году, сейчас он готовится к принятию во втором чтении.

«Законопроектом, прежде всего, предлагается четко прописать понятие «Служба заказа такси». Подробная информация о службах заказа такси в каждом субъекте будет содержаться в общедоступном региональном реестре, — рассказал Сергей Тен. — Законопроект предусматривает запрет на передачу информации о заказах легкового такси лицам, не имеющим соответствующего разрешения».

Как отметил Сергей Тен, орган исполнительной власти, на территории которого будет выявлено нарушение, сможет обратиться в суд с заявлением о приостановке деятельности службы при невыполнении законных предписаний либо привлечении службы такси к административному наказанию более трех раз в течение года.

«Сейчас идет законотворческая работа между парламентом и правительством, поскольку мы отстаиваем свою позицию, а правительство предлагает свои поправки. В ближайшее время пройдет совещание под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, где эти поправки и межведомственные разногласия будут рассматриваться», - подчеркнул депутат.





Партнеры