Правительство удивилось заявлению ректора ИГУ о провале в конкурсе опорных вузов

12 апреля 2017 в 10:16, просмотров: 1968

Первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев выразил недоумение по поводу заявления ректора ИГУ Александра Аргучинцева о том, что в результате отсутствия поддержки со стороны региональных властей университет не прошел во второй раунд федерального конкурса опорных вузов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, власти максимально поддержали университет при подаче заявки, а сам ректор в правительство за дополнительной помощью не обращался. 

«Удивлен публичными высказываниями Аргучинцева, что классический университет может не попасть в число опорных. Такой информации нет. Кроме того, участие в конкурсе принимает вуз, а не правительство, сказал Владимир Дорофеев. - Мы подготовили все необходимые документы. Не совсем понятно предложение ректора о необходимости встречи губернатора с министром, поскольку решение принимают не министр и не глава региона, а конкурсная комиссия, в которую  руководители регионов не входят».

По мнению чиновника, результаты станут известны после 15 апреля, поэтому делать выводы о проигрыше преждевременно.

Как сообщал МК «Байкал», накануне, 11 апреля, Александр Аргучинцев обвинил местные власти  в отсутствии поддержки  вуза во втором раунде конкурса опорных университетов. По его данным, госуниверситет на конкурс не прошел. Главной причиной, по мнению ректора, стало нежелание губернатора встречаться с министром образования РФ,  а также отсутствие финансовых параметров со стороны региона на поддержку опорного вуза, которые являются необходимыми критериям для участия в конкурсе. 

Материалы по теме:

Аргучинцев обвинил власти Приангарья в отсутствии явной поддержки ИГУ на конкурсе опорных вузов





Партнеры