Хроника событий Медведев в Стамбуле пообещал туркам торговлю в «одно окно» Покупатели автомобилей стали экономить на понтах Внезапный вояж Путина в Европу: конспирологи напророчили встречу с Трампом Оскорбления за гранью приличия: Кремль отреагировал на хамский выпад Маккейна Трамп прибыл в Израиль: его встречало правительство в полном составе

Бизнес-омбудсмен Приангарья заявил о росте административной нагрузки на бизнес в 2016 году

12 апреля 2017 в 08:55, просмотров: 695

Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заявил о росте административной нагрузки на малый и средний бизнес, ссылаясь на результаты проведенного по итогам 2016 года опроса. Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена,  98% опрошенных бизнесменов в Иркутской области не верят в то, что могут отстоять свои права в суде в споре с госорганами и  44% руководителей заявляют о заказном характере проверок.

"Большинство руководителей считает, что за минувший год административная нагрузка на бизнес возросла, - сообщил Алексей Москаленко. - Об этом заявили 66% опрошенных, 32% убеждены, что она не изменилась, и всего лишь 2% высказались за снижение  нагрузки".

Для 48% опрошенных бизнесменов общий объем административной нагрузки составляет от 20 до 48% выручки, 32% высказались за то, что эти расходы отнимают от 10 до 20% выручки. Для нормально работы нагрузка не должна превышать 5% от объема выручки.

Больше половины опрошенных, или 56% заявили, что административные наказания за последний год ужесточились, 24% не заметили изменений,  всего 2% наблюдают смягчение  санкций.

В качестве респондентов выступили собственники и руководители высшего звена 50 предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщал МК «Байкал», ранее Алексей Москаленко заявил о рекордном сокращении количества индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которых в 2016 году по сравнению с 2015 годом стало меньше на три тысячи. Такое падение случилось впервые с 2013 года. По мнению бизнес-омбудсмена это грозит безработицей.

Материалы по теме:

Москаленко заявил о рекордном сокращении числа предпринимателей в 2016 году

Санкции . Хроника событий


    Партнеры