В иркутском контактном зоопарке родилось 12 детенышей чилийских белок

11 апреля 2017 в 07:50, просмотров: 817

В иркутском детском контактном зоопарке три чилийские белки практически в один день родили 12 детенышей, которых планируется отселить от матерей через месяц. Как сообщили в фонде «Иркутский ботанический сад», после того как щенки подрастут и окрепнут, они появятся в экспозиции зоопарка, где их смогут увидеть посетители.

«Во время беременности самки дегу увеличили свою живую массу вдвое, - рассказала ветеринарный врач зоопарка Алла Тишкович. – У каждой белки получилось по четыре щенка. Все три – внимательные, заботливые матери. Малыши появились на свет здоровыми и крепкими».

Сейчас белки с потомством живут отдельно от остальных животных, еще до родов самок отсадили в тихое место, где ничто не мешало бы развитию щенков.

Чилийские белки, или дегу — грызуны, представители семейства восьмизубовых. Такое название семейства объясняется формой коренных зубов животных, а не их количеством. В природе обитают в Перу, Аргентине, Чили, Боливии. Проживают в норах, где селятся большими группами. Являются ближайшими родственниками шиншилл и нутрий.

Дегу – общительные, не прячутся от людей, довольно общительны, обожают бегать в колесе. В случае опасности сбрасывают часть хвоста, после чего она уже не отрастает.






Партнеры