Мэр Иркутска поручил отремонтировать названную в честь Евгения Евтушенко библиотеку

11 апреля 2017 в 11:48, просмотров: 640

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил провести текущий ремонт в библиотеке №20, которая после смерти поэта Евгения Евтушенко была названа в его честь. Как сообщает сегодня, 11 апреля, пресс-служба городской мэрии, после осмотра библиотеки, которая готовится к 65-летнему юбилею, Дмитрий Бердников также поручил создать условия посещения учреждения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас библиотека активно готовится к юбилею, его отпразднуют 21 апреля, - сообщает пресс-служба. – К этому дню сотрудники библиотеки подготовят для посетителей выставку произведений Евгения Евтушенко и видеопрезентацию».

В будущем библиотека также будет заниматься сохранением и популяризацией творчества знаменитого поэта. Так, запланировано создание программы «Планета Евтушенко», которая объединит художественные произведения, выставки, фестивали поэзии и просветительские мероприятия. Кроме того, руководство библиотеки намерено наладить переписку с родственниками Евтушенко и журналистами, знавшими его. В день 85-летия поэта, 18 июля, здесь будет работать «Библиотечный бульвар», а на площадке «Открытый микрофон» все желающие смогут продекларировать произведения поэта.

На встрече с работниками библиотеке городским властям было предложено назвать расположенную неподалеку от библиотеки остановку общественного транспорта «Библиотека имени Евгения Евтушенко».






Партнеры