В Иркутске в акции «Мы вместе – против террора!» приняло участие 3,5 тыс. человек

10 апреля 2017 в 07:06, просмотров: 860

В Иркутске на сквере имени Кирова в акции «Мы вместе – против террора!», которая посвящена трагедии, произошедшей в петербургском метро 3 апреля, приняло участие около 3,5 тыс. иркутян. Как сообщила пресс-служба мэрии, гражданскую позицию в субботу, 8 апреля, пришли выразить студенты и преподаватели вузов, работники бюджетной сферы – медики и учителя, рабочие, представители различных конфессий, общественных организаций.

«В городе-герое, который стал примером стойкости и мужества для всех, раздался взрыв, погибли люди разных национальностей и вероисповедания. Трагедия унесла жизни 14 человек, более 50 ранены, — отметил в приветственном слове мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Террористы надеются на наши панические настроения, им хочется видеть нашу разобщенность. Но этому не бывать, потому что мы сегодня – вместе! И мы сильны нашим единством!».

Перед началом акции Дмитрий Бердников вместе с иркутскими школьниками возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и к плите, под которой находится капсула с землей из Ленинградской области. На мероприятии выступили творческие коллективы Иркутска, бойцы Федерации армейского рукопашного боя.






Партнеры