Суд в Иркутске продлил домашний арест Олега Геевского на три месяца

10 апреля 2017 в 10:50, просмотров: 674

Кировский районный суд Иркутска продлил на три месяца, до 7 июля 2017 года, срок содержания под домашним арестом экс-депутата городской думы Олега Геевского, который подозревается в махинациях с землями ИрГАУ в Иркутском районе. Как сообщили «МК Байкал» в суде, апелляции на решение суда в настоящее время не поступало.

«Домашний арест продлен на три месяца. Постановление об этом было вынесено 6 апреля, оно вступает в силу во вторник, 11 апреля, - сообщили в суде. – Апелляции пока не было, но еще есть время на обжалование».

Как сообщал «МК Байкал», в отношении Олега Геевского возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Геевский был причастен к незаконной передаче земельных участков ИрГАУ дачным некоммерческим товариществам с целью дальнейшей продажи участков. Фигурантами этого дела также являются бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов, экс-ректор Иркутского государственного аграрного университета Геннадий Такаландзе и гендиректор ЗАО «Восточно-Сибирское геодезическое предприятие» Олег Логашов.

Кроме того, позже следствие возбудило в отношении экс-депутата и предпринимателя Геевского еще два уголовных дела о продаже полученных незаконным способом из федеральной собственности земельных участков. По версии следствия, он продал земли афиллированной с ним компании, близким родственникам и знакомым.

Игорь Геевский был помещен под домашний арест 1 марта 2017 года по решению Кировского районного суда Иркутска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

СКР возбудил против Геевского два новых дела о легализации имущества

В Иркутске суд поместил Олега Геевского под домашний арест

Геевский заявил о непричастности к аферам с федеральными землями в Иркутском районе

Соучастник поневоле




    Партнеры