Мэрия Иркутска обнародовала планы благоустройства острова Юность и залива Якоби

10 апреля 2017 в 07:36, просмотров: 1167

Администрация Иркутска обнародовала планы благоустройства островов Юность и Конный и прибрежной зоны залива Якоби, которое начнется в 2017 году в рамках программы «Городская среда». Как сообщила сегодня, 10 апреля, пресс-служба мэрии, на островах планируется организовать скейт-парк, беговые и велосипедные дорожки, зону питания, смонтировать веревочный парк, установить лавочки, теннисные корты, открыть кафе, тир и пункты проката спортинвентаря.

«Все планируемые изменения будут рассмотрены на встречах с горожанами до конца апреля, работы начнутся в теплый период», — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Как рассказали в пресс-службе, в прибрежной зоне залива Якоби появятся пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, водная горка, прокат велосипедов и пляжного оборудования. Кроме того разместятся детский городок и надувной аквапарк, аттракционы «Куражные горки» и «Зип-лайн». Также планируется создать парковочную зону на 455 мест, закрыть въезд автотранспорта на территорию пляжа, выполнить дополнительное озеленение.





Партнеры