Иркутские коммунисты призвали дальнобойщиков добиваться отставки правительства Путина - Медведева

10 апреля 2017 в 08:27, просмотров: 1280

Иркутское областное отделение КПРФ в своем заявлении, принятом на бюро обкома партии 7 апреля, призвало дальнобойщиков идти до победного конца в борьбе против капитализма и добиваться отставки  антинародного правительства Путина-Медведева. Как сообщается в заявлении обкома КПРФ, коммунисты поддерживают требования автоперевозчиков отменить «Платон» и снизить завышенную стоимость топлива. Они обращаются к трудящимся России поддержать дальнобойщиков в их акции протеста.

«Мы призываем примкнуть к забастовке тех, кто еще этого не сделал, - сообщается в заявлении бюро обкома КПРФ. - Поборы бьют не только по дальнобойщикам, в конечном итоге через повышение цен дань господину Ротенбергу вынуждены платить все трудящиеся России. Мы призываем их поддержать выступления дальнобойщиков».

Коммунисты обращают внимание, что большая часть акций ООО «РТ-Инвест транспортные системы», собирающее плату с автоперевозчиков, принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга, в свою очередь тесно связанного с президентом Путиным. «Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса, согласно распоряжению Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662-р.

В заявлении также сказано, что очередная волна протестов стала реакцией на планируемое повышение платы с 1,53 руб. до 3,06 руб. за километр. 27 марта 2017 года началась Всероссийская стачка: часть автоперевозчиков прекратила работу, во многих городах страны и в том числе в Иркутске проходят акции протеста.

«Власть пошла на частичные уступки и одновременно применила силу: в Дагестане бастующих дальнобойщиков окружили силы «Нацгвардии»; по всей стране, согласно сайту Объединения перевозчиков России (ОПР), задержано порядка 40 активистов. В Иркутске был задержан один из участников автопробега 1 апреля, 3 апреля был задержан координатор регионального отделения Сергей Хмелев», - следует из заявления иркутского обкома КПРФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Иркутске объявлено о проведении митинга дальнобойщиков за отмену системы «Платон»

Профсоюз автоперевозчиков Приангарья направил жалобу президенту РФ на систему «Платон»






Партнеры