ВСРП заявило об отказе властей Приангарья вести переговоры по урегулированию конфликта

6 апреля 2017 в 10:14, просмотров: 861

Руководство Восточно-Сибирского речного пароходства заявило об отказе министерства имущественных отношений и правительства Иркутской области вести переговоры по урегулированию конфликта, возникшего в результате расторжения договора аренды на земельные участки возле причала «Ракета». Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба холдинга «Истлэнд», в который входит ВСРП, данное поведение вызывает недоумение, поскольку проблема касается не только хозяйствующего субъекта, но и является социальной.

«Ведь кроме экономических сложностей ПАО «ВСРП» действия Минимущества приведут к невосполнимому ущербу развития водного транспорта и туризма на озере Байкал, — сообщает пресс-служба. — Кроме туризма пострадают жители отдаленных населенных пунктов, а также организации, традиционно использующие водный транспорт в период навигации».

Как сообщал МК «Байкал», Минимущества Приангарья обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исками о сносе самовольных построек, возведенных Восточно-Сибирским речным пароходством на земельных участках у причала «Ракета», которые были предоставлены компании в аренду для благоустройства. По мнению чиновников, ВСРП незаконно построило причал «Московский», кафе, ремонтно-отстойный пункт «Чертугеевский» и производственную базу пароходства. По мнению руководства ВСРП, все объекты существовали там с 70-х годов прошлого века.

Без этих объектов суда ВСРП не смогут проходить обслуживание перед маршрутом, в связи с чем вынужденно были закрыты регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».





Партнеры