В Минобрнауки РФ направлена заявка на софинансирование строительства школы № 19 в Иркутске

6 апреля 2017 в 09:04, просмотров: 896

Правительство Иркутской области направило в министерство образования и науки РФ заявку на выделение софинансирования для строительства школы № 19 в Иркутске, старое здание которой снесено по решению мэра города Дмитрия Бердникова из-за аварийного состояния. Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба правительства региона, ожидается, что средства будут выделены до конца 2017 года.

«Учитывая необходимость создания дополнительных мест в общеобразовательных организациях Иркутска, мы относим вопрос строительства школы к числу приоритетных», — отметила министр образования Приангарья Валентина Перегудова.

Как сообщал «МК Байкал», мэрия Иркутска запланировала приступить к строительству школы № 19 по программе «Большая перемена» во втором квартале 2017 года, чтобы открыть ее к 1 сентябрю 2018 года. Работы по демонтажу старого здания завершились в конце октября 2016 года, по распоряжению мэра школа модульного типа на 1125 мест будет дополнена специальными помещениями планетария. Сметная стоимость строительства составляет более 1 млрд рублей.





Партнеры