В Иркутске задержан провалившийся в болото и обморозившийся убийца таксиста

6 апреля 2017 в 12:37, просмотров: 2475

В Иркутске задержан ранее судимый 32-летний местный житель, который подозревается в убийстве накануне ночью, 5 апреля, в микрорайоне Зеленом 39-летнего водителя службы заказа такси «Максим». Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, ударил потерпевшего ножом, выкинул его из машины, не справился с управлением автомобилем, после чего попытался скрыться с места преступления, но провалился в болото и позднее был доставлен в больницу с обморожениями.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

«Сообщение об обнаружении тела мужчины с ножевым ранением на обочине дороги, недалеко от кафе «Гриль-Бар» в микрорайоне Зеленом поступило в дежурную часть накануне ночью, 5 апреля, — рассказали в пресс-службе. — Установлено, что пассажир ударил таксиста ножом в область ключицы во время движения по микрорайону, после чего выбросил тело потерпевшего из автомобиля. Из-за наркотического опьянения и гололеда на дорогах он не справился с управлением машиной. Ее полицейские обнаружили в 50 м от кафе, у озера».

Как отметили в пресс-службе, подозреваемый похитил у водителя кошелек и планшет и скрылся с места преступления. Убегая в сторону леса, он потерял украденный планшет, и провалился в болото, где также утонул и похищенный кошелек. Ему удалось выбраться, получив многочисленные порезы ото льда. После этого мужчина добрался до частных домов, стал стучаться и просить о помощи. Один из жителей вызывал ему «скорую», которая увезла предполагаемого убийцу в больницу, его госпитализировали с обморожениями рук и ног.

После того, как следственный отдел по Куйбышевскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тела таксиста, полицейские начали опрашивать жителей в микрорайоне Зеленом. Жители указали, что видели ночью неадекватного человека. Полицейские обнаружили его в ближайшей больнице. Решается вопрос об аресте подозреваемого.




Партнеры