В Иркутске арестованы организаторы производства стеклоомывающей жидкости с метанолом

5 апреля 2017 в 12:20, просмотров: 983

Свердловский районный суд Иркутска по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде домашнего ареста директору цеха и начальнику производства по розливу стеклоомывающей жидкости «Снежный барс» в поселке Маркова Иркутского района, где в конце марта 2017 года изъято более 2 тыс. бутылок по 4,5 л и оборудование. Как сообщила сегодня, 5 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по региону, также был изъят чистый метанол общим объемом более 1,6 тыс. литров.

«Его использование могло нанести серьезный вред здоровью водителям и пассажирам транспортных средств, — подчеркнули в пресс-службе. — Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставок фальсифицированного товара в мелкооптовую и розничную сеть, география которой может распространяться на регионы Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока».

Как сообщал «МК Байкал», ранее были задержаны директор цеха, начальник производства «Снежного барса» и еще один сотрудник. Указанная жидкость была обнаружена на одной из автомоек в микрорайоне Первомайском Иркутска. В отношении предпринимателя, сбывшего жидкость на автомойку, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), против задержанных — по

п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В конце 2016 года в Иркутске из-за отравления спиртосодержащей жидкостью с метанолом умерли 76 человек. Установлено, что все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». По уголовному делу о «Боярышнике» было задержано 22 человека. Кроме того, под следствие попали замминистра имущественных отношений Иркутской области и замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.




    Партнеры