Тен заявил о необходимости создания центров организации дорожного движения в регионах

5 апреля 2017 в 09:22, просмотров: 651

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Сергей Тен заявил о необходимости создания во всех регионах России центров по организации дорожного движения, в которых будет аккумулироваться информация с автоматических систем слежения и контроля, в том числе о состоянии транспортного потока, уровне безопасности движения. Как сообщила сегодня, 5 апреля, пресс-служба депутата, по мнению Сергея Тена, толчком для появления таких центров будет принятие закона об организации дорожного движения, проект которого сейчас дорабатывается.

«Ускорить процесс внедрения таких систем могло бы установление для субъектов РФ минимальных количественных показателей оснащенности трасс средствами автоматической фиксации правонарушений и сроки их достижения, — отметил Сергей Тен на парламентских слушаниях в Госдуме. — Такие показатели могли бы учитываться, например, при распределении трансфертов из федерального бюджета бюджетам регионов на обеспечение дорожной деятельности на региональных дорогах».

Как отметили в пресс-службе, участники парламентских слушаний пришли к выводу, что необходимо продолжать совершенствовать федеральное законодательство для выполнения задач, поставленных ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». В частности, нужно доработать проект закона «Об организации дорожного движения в РФ», создать систему публичного мониторинга ситуаций на дорогах, законодательно закрепить обязательную переподготовку водителей коммерческого и пассажирского транспорта.





Партнеры