Завкафедрой пединститута ИГУ заявила о намерении Торунова извиниться перед студентами

4 апреля 2017 в 12:27, просмотров: 1583

Завкафедрой филологии и методики педагогического института ИГУ, доктор филологических наук, профессор Ольга Юрьева заявила о желании первого заместителя министра образования Иркутской области Евгения Торунова встретиться и сгладить конфликт, который случился после вызывающе некорректного выступления замминистра перед студентами пятых выпускных курсов вуза. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 4 апреля, Ольга Юрьева, в телефонном разговоре с ней Евгений Торунов признал, что выбрал недопустимый стиль в общении со студентами.

«Евгений Торунов в разговоре сначала пытался от своих слов откреститься. Он попытался в некоторой степени оправдаться, сказал, что какие-то вещи говорил не так, а каких-то не говорил вовсе, — сообщила Ольга Юрьева. — Я ему в ответ сказала, что проверила каждую цитату. Его слова подтвердили не только десятки студентов, но и преподаватели, которые там были. Ведь у преподавателей русского языка память филологическая. Они цитируют все совершенно близко к тексту».

В ответ на это Торунов сказал, что хотел бы встретиться со студентами и объясниться. Однако, как сказала Ольга Юрьева, ей не удалось убедить студентов на повторную встречу с чиновником. «Я обошла все пятые курсы, все сказали, что встречаться с ним не хотят», — подчеркнул завкафедрой.

Как сообщал «МК Байкал», Ольга Юрьева также обвинила Евгения Торунова в неуважении к профессии учителя. По ее словам, вместо традиционного доклада о имеющихся вакансиях и слов поддержки замминистра выставил студентов недоумками, которые пять лет назад по ошибке поступили в пединститут. Он, в частности, сказал, что зарплата учителя составляет 5 тыс. рублей в месяц, притом, что в действительности минимальный оклад начинается с 7,5 тыс. рублей. Замминистра также заявил, что мотивацией для этой работы может быть только призвание, а никак не деньги, и студенты должны были это понимать, когда выбирали эту профессию. И добавил, что выпускники не смогут в будущем полноценно обеспечить свою семью.

Материалы по теме:

Завкафедры пединститута ИГУ обвинила Торунова в неуважении к профессии учителя





Партнеры