В Иркутске запущена система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

4 апреля 2017 в 13:08, просмотров: 1019

В Иркутске запущен пилотный проект по безналичной оплате проезда в общественном транспорте, для чего специальными терминалами оснащено 16 транспортных средств. Как сообщила сегодня, 4 апреля, пресс-служба мэрии, оборудованием оснастили 12 автобусов маршрутов № 67 и № 37, два трамвая маршрута № 2 и два троллейбуса маршрутов № 1 и № 7к.

«Установленное оборудование позволяет платить не только с помощью банковских карт, но и с помощью различных устройств, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты - смартфонов, часов, браслетов, «привязанных» к счету банковской карты, — рассказали в пресс-службе. — При этом пассажиры могут выбрать, платить за проезд кондуктору наличными или воспользоваться банковской картой».

Проект реализован при участии ПАО «Сбербанк» и платежной системы Mastercard. По его результатам будет принято решение о тиражировании технологии на все транспортные средства муниципальных предприятий Иркутска. Предполагается, что доля безналичного расчета на транспорте достигнет 20% уже через два-три месяца после старта работы технологии.





Партнеры