Суд оштрафовал поставщика детских подарков для Минсоцразвития Приангарья за червивые конфеты

4 апреля 2017 в 09:15, просмотров: 607

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 300 тыс. рублей за нарушение технических регламентов ООО «Прок-Сервис», которое поставляло кондитерские изделия подрядчику министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья для новогодних подарков детям из социально незащищенных семей. Как сообщается в решении, опубликованном на сайте суда, признаки порчи и амбарные вредители были обнаружены в трех отобранных Роспотребнадзором пробах конфет из 18.

«Проверка проведена с 13 по 26 января 2017 года для подтверждения информации о выдаче детям-инвалидам некачественных новогодних «сладких подарков» на складе «Прок-Сервиса» по адресу: Иркутск, станция Горка, 5, — отмечено в решении. — В пробах кондитерского изделия «Конфеты Маскарад» установлены фрагменты бабочки южной амбарной огневки, паутины, экскрементов насекомых, один экземпляр живого и один экземпляр мертвого суринамского мукоеда. В пробе конфет «Коровка Любимая» и «Городки» обнаружены бактерии группы кишечной палочки — колиформы».

Как отмечено в решении, надзорный орган обнаружил, что электроприборы для уничтожения летающих насекомых, установленные в складском помещении «Прок-Сервиса» не обеспечивают надлежащее соблюдение требований, направленных на борьбу с насекомыми и грызунами. Это стало причиной появления и развития амбарных вредителей.

Как сообщал «МК Байкал», ранее управление Роспотребнадзора по Иркутской области заявляло об обнаружении амбарных вредителей и следов их пребывания в двух из 17 проб конфет, отобранных при проверке «Прок-Сервиса». Проверка проведена после того, как в управление в декабре 2016 года – январе 2017 года поступили три письменные жалобы от жителей Иркутска и Шелехова на неудовлетворительное качество новогодних сладких подарков, выданных детям-инвалидам.

В январе 2016 года Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку в отношении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в связи с подачей жалоб на некачественные новогодние подарки от родителей детей, которые получили конфеты.

Материалы по теме:

Роспотребнадзор выявил червей в конфетах у поставщика детских подарков для Минсоцразвития Приангарья

СКР начал проверку по факту закупки Минсоцразвития Приангарья новогодних подарков с червями

Минсоцразвития признал раздачу некачественных новогодних подарков обездоленным детям

Детектив с червями




    Партнеры