Путин заявил о необходимости трудоустройства жителей перед запретом вылова омуля на Байкале

4 апреля 2017 в 07:29, просмотров: 1056

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости трудоустройства населения прибайкальских поселков перед введением запрета на вылов омуля в озере Байкал, который Росрыболовство планирует ввести в 2017 году. Как сообщается в стенограмме IV Медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», размещенной на официальном сайте президента РФ, по мнению Владимира Путина, если власти что-то запрещают, значит, они должны предоставить населению что-то взамен.

«В основе подобных инструкций, видимо, лежат экологические решения. Можно ведь все выловить, а потом нечего будет ловить, и все равно это будет прекращено, но только по таким обстоятельствам, которые иначе как трагическими назвать невозможно, — подчеркнул Владимир Путин, отвечая на вопрос иркутской журналистки Юлии Мамонтовой. — Хотя, конечно, и в данном случае, нужно, наверное, тоже посмотреть внимательно, правильное это решение, своевременно оно или нет. Но точно совершенно нужно думать о трудоустройстве людей».

Как отметил Владимир Путин, соответствующие поручения будут даны региональным органам власти и правительству РФ. При этом президент не поддержал предложение журналиста назначить специального представителя при главе государства по вопросам Байкала.

Как сообщал «МК Байкал», депутат Государственной думы РФ Николай Николаев заявил о намерении министерства природных ресурсов и экологии России ввести с 2017 года запрет на вылов омуля на Байкале и прилегающих к озеру реках сроком на три года. Информацию об этом депутат получил из официального ответа ведомства на свой запрос. По мнению Николая Николаева, законодательным и исполнительным органам власти Приангарья необходимо выработать решения о том, как поддержать население районов, которые пострадают от запрета сильнее всего.

Материалы по теме:

Депутат Госдумы заявил о намерении Минприроды РФ запретить вылов омуля на Байкале и прилегающих реках на три года






Партнеры